Четверг, 2017-08-17, 12:46
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Мероприятия » Чемпионат России 2013 (Туда и обратно)
Чемпионат России 2013
warhammer40kДата: Пятница, 2013-11-29, 23:45 | Сообщение # 1
Падаван НСФ. Архивариус.
Группа: Кромешники
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Offline
Пишем отчеты, кидаем ссылки на наши фотки, видео и прочие приятности.

Падаван Крисс Хорр
____________________________

За все, чему научила, за все, что дала,
За боекомплект, за опору на оба крыла,
За притяжение и за миллион преград
Стальные МиГи свою взлётку благодарят.

 
warhammer40kДата: Воскресенье, 2013-12-01, 22:03 | Сообщение # 2
Падаван НСФ. Архивариус.
Группа: Кромешники
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак, начнем-с...

Чемпионат России, или "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

22 ноября. 6:27 по местному времени.
Красноярск.
 

Я, как и рассчитывал, приехал в аэропорт задолго до вылета. Где то тут уже крутились Слава с Настей, но я их не видел. И как в следствие - не увидел.
Досмотр, регистрация, зал ожидания и, собственно, самолет. Описание перелета - незачем. Просто было прикольно и необычно. Особенно на взлете, когда организм орал, что "МЫ ПАДАЕМ, МАТЬЕГО!", при этом мы наоборот взлетали, и жопа была плотно притянута к креслу. Ничего необычного, хотя очень жаль что не увидел Славу с Настей. Позже узнал, что нас там провожал Сергей Дрянных.
Ну, мы полетели.

22 ноября. 10:14 по Московскому времени.
Москва.


Собственно Москва. Уже выйдя из аэропорта я смог оценить, что чем ближе к столицу, тем больше "гигантомания" у архитекоров и проектировщиков. Хотя оно обосновано. Но от пункта прилета до аАэроэкспресса было немного тяжко идти пешком. Ну да ладно. Дальше электричка до Белорусского вокзала, который мне вообще не привлекся. Даже наш, Красноярский как то более выразительней, что ли.

На месте меня встречал Рамдарон и Аллачка.
 - Да, Филиалы Крома собираются в одном месте...
Дальше небольшие и непонятные переходы в зданиях и спуска на эскалатаре в Московский Метрополитен. Если бы не звукосопровождение каждой электрички метро - это было бы вообще идеальным местом и средством передвижения.:)

Дальше в квартиру, где нас поселили. Спасибо Сфандре, что приютила нас:) И даже спартанские условия, когда приходилось спать на полу в спальнике, готовить полуфабрикатную пиццу в микроволновке и заваривать туеву хучу чашек чая на всю ораву - это только добавило впечатлений пребывания в Москве:)

Уже через пару часов прибыли Слава и Настя, подтянулись еще ребята из СаберфайтингАрт и мы двинули смотреть что же это за зверь такой - Москва:)
Снова спуск в Метро, шум-гвалт-тарарам-пыф и мы уже выбираемся где то в городе. Первой достопримечательностью города стал какой то местный Макдональдс. Сначала мы стояли норм такую очередь в кафешку, потом не менее норм очередь, что бы дождаться, когда освободится столик. 

- Честно говоря, ничего примечательного. Цены на 10 рублей дороже, чем в Ростиксе, но в целом ничего сверхнормы.

Поев, мы решила - вот оно - пора шататься по городу. Нуу... Ну мы и пошли:) Наши друзья из СаберфайтингАрт Нас повели, а я стал проверять как работает мой камерофон. Фото 1 Так что на качество не гоните - я шел следом, пытался не отставать и понять как оно работает. Пройдя там и сям мы неожиданно вышли на нее, родимую: Площадь Красную. Пока шли - вокруг куча иностранцев. Все фотаются как могут. А мне вот интересен Кремль. Ну и конечно же Величественный Храм. Рядом знаменитая скульптурная работа Минину и Пожарскому.
Дальше мы еще до вечера нагулялись, но уже стало темнеть и я нифига не фотографировал. Ибо уже совсем гофонфоточки полезли.

К 11 часам вечера подтянулись наши Севастопольские друзья - Лен с Алисой:) Собрать в одной комнате таких старых друзей, как я, Ленолис и Слава - это уже огромный прогресс. Ну и да - незабываемые ощущения от щетины Лена на макушке biggrin

23 ноября 8:48 по московскому времени.
Москва.


Неожиданно для себя я просыпаюсь в спальнике, вижу незнакомый потолок и рядом храпящую тушу Лена и вспоминаю... Нет, конечно же без ночных приключений не может быть:) Мы как самые нормальные люди досидели до 12 ночи, а потом поняли, что надо бы пойти потренироваться!:) А что, классная идея.

К часу ночи мы только собрались и вышли на улицу, поразминались. Дальше Лен с Алисой показали нам постанову, нам показали что мы будем делать, порепетировали и пошли домой. Ну спать все таки надо:) Вобщем первый день вышел отличным:)

И тут уже сразу как то начался второй день. Сегодня репетиция на сцене, работа со световиком и вообще новый день.

К 11 все как то более-менее встали. К часу подтянулись в ДК, где будут выступления. Репетиция, все дела...

 - Вот тут такое дело, понимаете, нам, как иногородним, попросили отдать копии паспортов, страховок и пр. Ну мы бросились их искать. Не нашли. Потом решили что потом сдадим... В итоге организаторы ЧР так и не попросили у нас ничего. Не, я понимаю - если мы приехали на Чемпионат России, то мы готовы, у нас есть номер и вообще это серьезное дело. Но отношение оргов мне лично показалось странным и слишком пофигистичным. Дальше больше: товарищ Светомастер. Думаю Организаторы не раз и не два слышали  читали про этого человека. Я просто скажу, что от его рук пострадало минимум 2 номера из 4х, что мы вывозили (всмысле весь Кром, а не только Красноярцы).

После мы уже довольно усталые отправились назад. Зашли в ТК Калейдоскоп, отобедали в местном Ростиксе/Макдаке/что там было и уже двинули домой. Нужно было подготовиться и выспаться - завтра важный день...
Это я просто оставлю здесь и здесь.

24 ноября 8:34 по Московскому времени.
Москва.

Вот и настал День Д, Час Ч, Минута М и все прочее. Мы собрали вещи, сумки, светляки и рванули в метро. Вперед, к победе. Каждый из нас уже волновался, но внешне был спокоен. Смеялись, переговаривались. Но что то говорило - сердца стучатся чуть быстрее, в в груди уже холодные пальцы холодком проходят по сердцу и венам.

Дальше все было как в фильме - КПП, коридоры, костюмерная, переодевания все. Практически до самого выступления Славы я был как во сне. А потом нахлынуло - Вот оно. Еще одна ступень практически на спиной. Осталось встать на нее поуверенней, собраться с силами и сделать новый шаг вверх. Мандраж был, рабочее состояние, похожая на СтальРассвет атмосфера сделали свое дело - Все было спокойно и без нервов.
Отдельно хочу заметить - вне сцены по отдельности разные коллективы и люди из них - шикарные люди. Отзывчивые, спокойные. И пофиг что прямые конкуренты - здесь и сейчас они товарищи. Все мы делаем общее дело - показываем и развиваем новый спорт.

За свою постановку я не в обиде - всего то 11. Даже, казалось бы, в десятку лучших не попал. Никто не подсуживал, сам сработал не идеально. Так что я доволен своим выходом. Выше подниматься и над чем работать есть. Намного сильнее удивился, когда Насти со Славой присвоили 8 место в дуэте. Но хотя они тоже сработали не идеально. Так что все нормально. Намного было обиднее за Бретту - история с ними - яркий пример того, что все не прозрачно.

Хотя я искренне радуюсь за Диму и Эграсса. 3 место в номинации "Дуэт - Свободный стиль" - Молодцы. Да и мы молодцы. Теперь у нас куча пищи для размышлений.

Награждение было скудным:( И неожиданным. "В Кейптаунском порту" - призовое место за... Шоу? Может быть за красивые декорации? А! точно! За Капитана с Томпсоном, который всех расхреначил там. Ну да. Вот куда он со сцены сбежал - к судьям, пока его морячки отвлекали зрителей. Все сходится. biggrin

Ну и вообще - там очень много несостыковок. Ну это ладно, организаторы сами себе в тапки гадят.

Вечером мы таки добрались до квартиры и добрались...:) Суши и пиццы было очень много:) Ну а что? Праздник же!


Падаван Крисс Хорр
____________________________

За все, чему научила, за все, что дала,
За боекомплект, за опору на оба крыла,
За притяжение и за миллион преград
Стальные МиГи свою взлётку благодарят.

 
DipryДата: Воскресенье, 2013-12-15, 13:39 | Сообщение # 3
Падаван НСФ. Пресс-секретарь.
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 5
Статус: Offline
Дулирую с https://vk.com/topic-57848071_29098226

Начну с вопроса:
Какой статус имеет "Анализ выступлений и результатов Чемпионата России по
артистическому фехтованию 2013 года"? Что является документом, рассматриваемом при оформлении разряда? Этот анализ или таблица? Просто результаты настолько разные, что не ясно, как вообще на это реагировать.

Ну и дальше все же напишу отчет. Начну с минусов, закончу плюсами.
К теме моего вопроса: никак не могу понять, как подобное вообще возможно? На чемпионате судьи выставляют одни оценки, проходит чуть меньше недели - вывешивается анализ разве что не с диаметрально противоположными результатами. Встает вопрос компетентности либо всех судей, либо главного судьи, подписавшегося под анализом.
Простите, конечно, сразу скажу, что не следует воспринимать мое высказывание как обиду на какие-то вердикты и что-либо подобное - тот номер, в котором выступала я вышел действительно далеко не лучшим на российской сцене. Да и претендовать на статус убер-компетентного фехтовальщика тоже не пытаюсь. И до последнего была уверена, что саберфайтеров судили наиболее справедливо. Камней в чужие огороды закидывать не пыталась.
Но расхождения просто уму непостижимы. При высоком уровне компетентности и тех, и других, как возможны такие расхождения?
Не заметили сразу, пересмотрели видео? И все ж таки. Я полагаю, несколько человек (в судьях, если я правильно понимаю, сидит не 2 человека), не могли все вместе проглядеть одни и те же камни преткновения.
В конце концов, я думаю это даже по этическим соображениям недопустимо. Представляю, что могут сейчас чувствовать те, кто по "анализу" на призовых местах, а официально и пафосно награждали другие коллективы, по ошибкам судей вставшие на их место. Я понимаю, что судейство - не простое дело. Но ведь если не можете оценить на месте, раз и навсегда, почему бы тогда не оставить за собой право взять еще день-два на окончательное подведение итогов? Грамоты и медали и по почте выслать можно. Или же заполнить этот "день подведения итогов" полезными семинарами, и после них, уже будучи уверенными в своих вердиктах, наградить всех заслуженно.
В конце концов, мы же все хотим сделать артфех признанным и уважаемым видом спорта. Сомневаюсь, что после чемпионата по фигурному катанию, например, могло бы случиться подобное. Если и могло, то расхождения были бы в двух-трех номерах, а не в результатах двух-трех номинаций.

Второй минус все о том же. Случай с номером "Уценка" я считаю вопиющим образцом безалаберности. Как можно было по предварительным итогам скинуть номер, вышедший в итоге на 2-е место, аж за пределы первой десятки? Даже с учетом "неряшливости внешнего вида", отмеченной в итоговом анализе.

Третий минус - световик. Да, абсолютно безответственно он отнесся к своей работе. Нужные эффекты из него приходилось едва ли не выбивать, простите. Что же касается технических сценариев - время на их составление было потрачено впустую, потому что сам оператор по свету потребовал непременно специально обученную няньку. В анализе, кстати, на этот счет было сказано, что приходится подстраиваться под условия выделенного зала. И тут предложение, поправьте меня, если это невозможно, но почему бы не пригласить "проверенного" оператора по свету на чемпионат? Каждый из участников, "пройдясь" по своим знакомым наверняка смог бы предложить хотя бы одного от клуба. Не думаю, что в Москве дефицит. Просто очень жаль, что некоторые номера были подпорчены из-за работы этого молодого человека. От участников требуют высокого уровня подготовки, почему бы и персонал не подобрать соответствующий?

Следующее - касаемо статистов. Нам не единожды проводили аналогии с мебелью. Статист - мебель. Не двигается, не берет оружие. Хорошо. Тогда возникает вопрос, почему на репетиции нам настоятельно посоветовали в номере "Правило двух" не убивать статистов мечом? Лавку же допустили сломать мечом? Вот вам, мебель. Мебель поломали. Статист не защищался - его просто "сломали" бы мечом. Пришлось переделывать номер "на коленке".

алее не минус, а, скорее, рекомендация или пожелание.
Было бы очень классно, если б действительно, как я говорила выше, в рамках чемпионата присутствовали мастер-классы как по фехтованию, так и по актерскому мастерству, работе на сцене, проработке образов и т.п.

Теперь по плюсам. Согласна с Аллой по поводу покрытия - такого не везде хватает. Очень комфортно выступать без опаски травмирования на скользком покрытии.
Порадовало и наличие просторных гримерок, где и десятерым гримирующимся есть где развернуться, и вещи есть, где пристроить.

Ведущий - отменный. Мало того, что сам "в теме", так и с чувством юмора все неплохо, и с импровизацией тоже дружен.

Коллективы. Жаль, что не со всеми успели пообщаться, но те участники, с которыми нам довелось познакомиться и пообщаться, оставили о себе наилучшее впечатление. Дружелюбие и отзывчивость, казалось бы, конкурентов, очень повлияла, думаю, не только на меня. И само настроение хорошее на протяжении всего чемпионата, и нервов тратится меньше, когда находишься в приветливом коллективе. Для меня, как для дебютантки чемпионата, психологический комфорт был очень важен. Спасибо вам smile
К слову, те самые семинары, о которых я уже в третий раз говорю, позволили бы и поработать, и пообщаться побольше с другими коллективами. Вместе ведь совершенствоваться и интересней, и продуктивней, и веселей. Надеюсь, подобный формат будет возможен на последующих чемпионатах.

Что касается номеров - не все видела, но из того, что удалось увидеть в перерывах между подготовкой, показалось мне совсем не скучным. Из запомнившегося (больше по оригинальности/зрелищности, по технике не берусь рассуждать): Уценка, Случай в пабе (Бретте в принципе сложно отказать в чувстве юмора - очень задорные и позитивные номера у них получаются), Время ведьм, Небезупречный план, Зорро, В Кейптаунском порту. И Разоблачение. В целом очень хорошее впечатление осталось от этого номера, однако отсутствие музыки резало слух немного. Мне показалось, что от ее отсутствия пропала часть динамики. Хотя мне могло только показаться)

К слову сказать, для зрителей мероприятие вышло более чем блестящим. Один мой товарищ приехал на чемпионат из другого города просто чтобы посмотреть на сие действо. Весь день просидел, и мало того, что совсем не устал, но и уехал без малейшего сожаления о потраченных деньгах, времени и внимании. Ему понравилось. Даже очень. По мере возможности, будет постоянным зрителем. И это пусть не главное, но все же приятно.

В любом случае, даже с учетом всех минусов (с кем не бывает) - огромное спасибо организаторам мероприятия. Хороший опыт для всех участников. И для победителей, и для проигравших.
Чуть позже обратимся за подробными комментариями по нашим номерам. Алексей выше писал, что таковые есть. Что ж, наверное, это самое ценное в подобного рода мероприятиях - возможность узнать, в каком направлении двигаться и что совершенствовать. За это - отдельное спасибо.

И вот дополнительно:
Прикрепления: -___.doc(32Kb)


Падаван Дэп Картсон
 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Мероприятия » Чемпионат России 2013 (Туда и обратно)
Страница 1 из 11
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz