Вторник, 2017-10-24, 05:25
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: akinar 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Творчество » Живущий перед рассветом.
Живущий перед рассветом.
akinarДата: Суббота, 2010-07-24, 02:21 | Сообщение # 1
Рыцарь, консультант НСФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Репутация: 2
Статус: Offline
Живущий перед рассветом.
(Living before the dawn)

Трава. Делаю шаг. Трава. Еще шаг. Бегу. Босые ступни чувствуют каждую травинку, каждую ветку, каждый бугрящийся над землей корень. Сырая земля, мокрая трава. Трава. Везде разная. Где-то выше, где-то ниже. Просто трава, лопухи, крапива, мягкий мох. Лес вокруг. Над головой полная луна. Сегодня она в своем праве – полна, как никогда. Хотя такое ощущение у меня возникает в каждое полнолуние с тех пор, как я….
Прыжок. Неуловимое мгновение адской боли и неземного наслаждения. До сих пор не привык к этому. Казалось бы, человек привыкает ко всему. Ан нет – это ты ощущаешь каждый раз словно впервые. Приземляюсь уже на четыре точки опоры. Четыре длинные мохнатые лапы с кожаными подушечками на ступнях. Не менее чувствительными, чем подошвы человеческих ног. Бегу. Мелькание веток, трав, деревьев. Скорость. Скорость в моих глазах, в движениях моего тела, в мелькании леса, в течении адреналина в моей крови, которая так же стремительно проносится через мое сердце. Дышу. Сотни, тысячи запахов улавливаю я носом. Нюх стал тоньше, как и чувства, и ощущения. Пахнет хвоей, шишками, мхом, смолой, сырой землей. Пахнет лесом, этот запах непередаваем в своем многообразии. Слушаю. В предрассветном лесу все спит, звуков мало, но они есть: шелест листьев, трепещущих на легком ветру, хруст веток и шишек под моими лапами, тихие шорохи в траве, журчание ручья, Я сливаюсь с этим миром гармонии и покоя, я несусь вперед, но не вижу куда. Душа, если она у меня, конечно, есть, воспаряет вверх, я вижу себя со стороны: огромный черно-серый волк, несущийся по лесу, ветер треплет шерсть на загривке, могучие мускулы перекатываются под шкурой, пасть приоткрыта. Во всей этой картине, открывающейся мне сверху, сквозит стремление, стремление слиться с этим лесом, стать его частью.
Как же хорошо было бы навсегда отречься от себя самого, остаться в этом обличии, уйти в лес и жить в гармонии с природой, в азарте охоты, в стремлении выжить… Как же глупы и жалки люди – им никогда не понять, что это такое – единение с природой. Только некоторым человеческим шаманам дана эта благодать, да и то большинство из них такие же как я. Нет, людям этого не понять с их стремлением убивать не ради выживания, не ради пропитания, не охотясь, а убивая зачастую просто из забавы. Люди обречены, а будущее за нами – чувствующими природу, чувствующими наши общие корни, по-настоящему живущими не днем, а ночью. Или перед рассветом, как я…
Небо стало понемногу светлеть. Скоро рассвет… нужно возвращаться обратно в лагерь. Не хочу… Скорее бы следующая ночь! А пока сворачиваю к знакомой тропе – пора возвращаться… Пора… Обратно перекинусь, когда буду ближе к лагерю. А сейчас еще можно немного насладиться скоростью. Вот и удобная полянка, часто здесь перекидываюсь. Я выбежал на нее, с разбегу бросился и прокатился по земле. Как приятно-то!
Я не сразу понял, что изменилось, а когда понял, было уже поздно. Появился новый запах. Человеческий запах. Осознание этого стрелой пронзило мой разум, одновременно пришло чувство присутствия еще кого-то на этой полянке. Я вскочил на все четыре лапы. На краю поляны стояла маленькая девочка, лет девяти, и большими глазами смотрела на меня. Я замер. Девочка не шевелилась. Черт, как я мог ее прозевать?! Увлекся, забылся и вот результат. Что же теперь делать?... Мы продолжали стоять не шевелясь друг напротив друга, и, судя по общему состоянию девочки и мелькавшему в ее глазах страху, стоять мы так могли сколько угодно долго. А у меня нет времени на это – рассвет совсем скоро. Нужно было принять решение, и я его принял, уж не знаю правильное ли… Я коротко взрыкнул и рывком бросился в лес. Я услышал тихий вскрик и краем глаза заметил, что девочка метнулась в противоположном направлении. Вот и хорошо, вот и ладненько, днем она будет рассказывать восторженно слушающим ее подружкам, как в лесу встретила огромного черного волка и осталась жива. А я сейчас спокойно добегу до другого моего места, перекинусь, вернусь в свой корпус и лягу спать. А днем буду вместе со всеми слушать рассказ этой девочки, обросший уже всякими «ужасными» подробностями.
Фортуна распорядилась по-другому. В стороне, откуда я шел, раздался собачий лай, а затем детский вскрик. Я замер. Что делать? Крик повторился, и решение пришло само собой – я развернулся и на пределе сил побежал в сторону, где лаяли собаки. Через несколько секунд я был уже свидетелем следующей сцены: трое крупных псов окружили ту саму девочку и лаяли не нее. У них, похоже, были вполне определенные намерения в отношении этой девочки. А еще я узнал их – это были собаки сторожа. Странно, что на них нашло? Все признаки бешенства на лицо… Возможно полнолуние сыграло свою роль, а может и что-то другое стало причиной столь странного поведения сторожевых псов.
Раздумывать было некогда. Рывок вперед, удар – и ближайший ко мне из псов отлетает в сторону со сломанной шеей. Оставшиеся двое повернулись ко мне. Я не останавливаясь прыгнул через упавшую на землю и прикрывшуюся руками девочку к ним и укусил одного из них за лапу, но тут же в ответ получил удар лапой по морде. В голове слегка загудело. Эффект внезапности пропал, теперь эти двое будут очень осторожны. Передвигаюсь по кругу боком. Собаки, забыв уже о прежней добыче, подходят ко мне угрожающе рыча. Сдвигаюсь в сторону так, чтобы они мешали друг другу атаковать. Они этого не замечают, в результате атака не удается и они кубарем катятся по земле. Не терять времени! Прыжок, удар, укус – еще один противник вышел из боя. Остался последний. Пес поднялся, рыча и скаля зубы, и видимо решил не мудрить. Или просто его ярость уже заслонила все остальное. Он бросился на меня, я успел увернуться, но он все же достал мой бок зубами. Удар и он отлетает в сторону, оторвав от меня клок черной шерсти и кожи, встал и снова пошел на меня. Я попытался еще раз закружить вокруг него, но он не дал мне этого сделать, вновь бросившись на меня. На этот раз увернуться я не успел. Мы покатились клубком по земле, кусая друг друга. Мне удалось извернуться и ударить лапой сверху по его голове, отчего он сложился почти пополам и тут же укусил меня в живот. Я почувствовал острую боль, зарычал и вцепился зубами в его шею. Через несколько секунд все было кончено.
Я огляделся: три собачьих трупа, следы крови, клочья шерсти. Девочка уже убежала. Хорошо. Но мало ли… Принюхался. Пахло кровью, смертью и страхом. Я сосредоточился и выделил одну ниточку страха, ведущую от центра поляны сторону корпусов. Теперь пойду осторожно, чтобы она меня не увидела – мне нужно только удостовериться, что она дошла. Догнал я её только у самого корпуса. Проследил из кустов, как она зашла внутрь, и немного успокоился. Теперь все кончилось. Почти все. Осталась самая малость.
Возвращаться на поляну уже не было смысла, поэтому я просто отошел от корпуса метров тридцать в сторону леса. И вновь мгновение невыносимой боли и невозможного кайфа вперемешку, и вот я уже сижу под деревом опираясь спиной на его ствол, весь в крови, и своей и чужой, в ссадинах и порезах. Я осмотрел себя внимательнее: живот прокушен, но не сильно, на левом боку несколько очень глубоких порезов, сконцентрированных в одном месте. Ничего, жить будем. Надо только добраться до душа и бинтов. Уже рассвело, я еле успел, сейчас где-то чуть меньше пяти утра. Все еще спят, это хорошо. Я медленно, прихрамывая, побрел к корпусу. Обернулся и с тоской посмотрел на лес – сегодня был последний день, теперь ждать почти месяц до следующего полнолуния. Вздохнул, отвернулся и пошел дальше.

11:23
27.08.2007
лагерь «Орбита»


Консультант направления "Саберфайтинг".

Рыцарь-джедай Сет Шеддар
 
CialonДата: Понедельник, 2010-07-26, 22:38 | Сообщение # 2
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
красиво.. правдо понравилось. идея хоть и избита подана слегка по новому и не вызывает чувства негатива... описани как и события захватывают. нигде не досказал. нигде не переборщил. только вот концовку чуток смазал... не как в прошлый раз. огда ты оставил специально недосказаность а как буд о дописывал в торопях илил идея надоела.... можно конечно продолжение но лучше добавить строчку другую или даже пару фраз что бы небыло ощущения брошенноси.

Ps.: жду ответного wink


________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

 
warhammer40kДата: Суббота, 2011-01-29, 15:34 | Сообщение # 3
Падаван НСФ. Архивариус.
Группа: Кромешники
Сообщений: 232
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне тож понравилось. Не часто такое встречаешь, хотя тема да, избита.

Падаван Крисс Хорр
____________________________

За все, чему научила, за все, что дала,
За боекомплект, за опору на оба крыла,
За притяжение и за миллион преград
Стальные МиГи свою взлётку благодарят.

 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Творчество » Живущий перед рассветом.
Страница 1 из 11
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz