Четверг, 2017-12-14, 16:56
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Направление "Саберфайтинг" » Джедайский этикет
Джедайский этикет
AfyДата: Четверг, 2010-06-03, 00:05 | Сообщение # 1
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Итак, первый и самый главный источник мудрости Джедай - Кодекс.

На простейшем уровне Кодекс Джедай является набором правил, объясняющим, каких добродетелей следует достигать и каких недостатков следует избегать. Инструкторы Джедай всегда просят своих учеников держать слова Кодекса в голове, и причина этому проста: Кодекс даёт инструкции по тому, как стать Мастером Джедай.
Итак, первое правило: «Нет эмоций – есть спокойствие». Это выражение просто проводит черту между смущением разума, вызываемым эмоциональными причинами, и чистым мышлением, порождаемым спокойной медитацией, – несомненно, достойное качество. Но если данное спокойствие исходит лишь из того, что Джедай игнорирует некие факторы, которые должны были вызвать эмоциональную реакцию, то это уже не спокойствие, а неведение. Поэтому второе правило Кодекса звучит так: «Нет невежества – есть знание».
Это правило учит Джедая понимать, проникать в смысл всех ситуаций, дабы избегнуть ошибок в суждении (особенно до того, как начать действовать самому). Но прекрасное знание некоего предмета может легко привести к погружению в него. Маниакальная одержимость той или иной вещью может затмить разум. Поэтому существует третье правило Кодекса: «Нет страсти – есть ясность».
Объективное знание предмета – это знание предмета таким, каким знает его Сила. Тем не менее, обучающиеся часто спорят о том, что единственной объективной вещью является небытие, смерть, ведь даже во время простого наблюдения мы оказываем влияние на предмет изучения. Поэтому пятое правило Кодекса гласит: «Нет смерти – есть великая Сила». Сила воспринимает все вещи объективно, она обладает ясностью восприятия и не подвержена воздействию эмоций. Четвертое правило, которое звучит как «Нет хаоса – есть гармония» в некоторых случаях опускается как нечто очевидное, однако его смысл не менее глубок и важен. Там, где непосвященные существа видят вселенский хаос и случайность, джедай находит взаимосвязи и, что более важно, взаимозависимости в бесконечном цикле равновесий. Когда непосвященное существо видит в делах вселенной несчастье и горе, джедай с помощью Силы способен объяснить и понять даже самые тяжелые моменты жизни. Без подобного отношения первый принцип джедаев был бы бессмысленен. В конце концов, как кто-то может отказаться от любви и страсти, если не понимает вселенской истины: нет хаоса — есть гармония.
Таким образом, Кодекс Джедай учит тому, что перед тем, как предпринять какое-либо действие, Джедай должен принять во внимание волю Силы.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Среда, 2010-06-09, 23:50 | Сообщение # 2
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Медитация
«Каждому Джедаю каждый день следует медитировать, прислушиваясь к воле Силы. Причина сему проста: если Джедай невольно совершил поступок, который противоречит воле Силы, он сможет исправить сделанное, своевременно уяснив ошибку».
«Джедай, что не ищет советов Силы, сторону темную слушает».

Тренировка
«Тренировка Джедая в Силе не заканчивается никогда».

Лояльность
Джедаи существуют во вселенной, потому что существует Сила. Но для существования Ордена Джедай требуется большее: лояльность. Подразумевается, что Джедаи должны быть лояльны по отношению друг к другу, не ссориться и не воевать. Более важным фактом, однако, является то, что каждый Джедай должен действовать в согласии с пожеланиями своего Мастера, который, в свою очередь, должен действовать в согласии с советом Джедай. Дело здесь не в старшинстве, но в понимании воли Силы, а в этом отношении члены совета Джедай являются непререкаемыми экспертами.

Честность
Ответственность Джедая перед Силой заключается в честности перед самим собой. До тех пор, пока Джедай не действует из собственных эгоистичных интересов и помнит о Кодексе, он следует воле Силы.

Исполняя волю Силы, Джедай может прибегнуть к хитрости или обману, сбить с верного пути и даже смошенничать в случае, если это приведет к верной цели. Многим разумным существам не слишком нравится подобная практика, но в Силе нет местам подобным эмоциям.
Не путайте всё это с понятием «гибкой морали»: Джедай делает то, что должно быть сделано. Но также помните, что Джедай не стоит выше закона.

Моральные принципы
Самыми опасными – и обсуждаемыми – словами из всех, когда-либо произнесенных Мастерами Джедай, является фраза: «Джедай не является существом морали». Данное изречение зачастую неверно перефразируется (нередко Джедаями) в то, что Джедай всё всегда делает правильно. На самом деле же это означает, что Джедаи не должны насаждать моральные принципы. Джедаи могут сами создавать или восстанавливать поврежденные порядок и справедливость, но при этом они не имеют права судить кого бы то ни было.
Джедаи не могут быть судьями, но могут быть посредниками, могут примирять стороны. Это роль, для которой они предназначены, роль, существующая в согласии с Силой, так как примирение ведет к балансу.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Вторник, 2010-06-29, 00:04 | Сообщение # 3
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Бой
«Если Джедай зажигает свой световой меч, он должен быть готов отнять чью-то жизнь. Если он не готов к этому, он должен оставить своё оружие висящим у него на боку».

Не используйте световой меч для того, чтобы испугать противника, используйте его для того, чтобы закончить бой как можно быстрее и милосерднее. Если это будет означать убийство противника, да будет так. Но если Джедай может закончить бой, не убивая противника, так будет лучше. Лучшим Джедаям достаточно одних лишь слов для того, чтобы избежать кровопролития.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Направление "Саберфайтинг" » Джедайский этикет
Страница 1 из 11
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz