Понедельник, 2017-08-21, 08:03
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум КРМ "Кром" » Снаряжение » Ярмарка » Есть идея (про изготовление оружия, в том числе к игре)
Есть идея
CialonДата: Четверг, 2010-03-04, 00:05 | Сообщение # 1
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Господа, тут есть иде. затариться тексталем толщиной в один см. в виде листа. в сладчину. общая стоемость листа где то 1000 эрэ. чем больше нас будет тем лучше. и потом из него делать клинк. прошу всех заинтересованных отписаться сюда, чтобы мы знали как и что

________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

 
Сол-О-МонДата: Четверг, 2010-03-04, 00:44 | Сообщение # 2
Рыцарь. Руководитель НСФ.
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
Заинтересован. Способ изготовления оружия, стало быть, известен?

Дио Манд

WANTED
 
GelnerenДата: Четверг, 2010-03-04, 12:25 | Сообщение # 3
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 616
Репутация: 9
Статус: Offline
Известен. Шлифстанок с вертикальным валом, плюс кузня/сварочник, точило с камнем и войлочным кругом для гард и наверший.
Фишка в том, что лист размером полтора на два (или метр на полтора), весом 40-42 кило (болгарить прямо там и забирать машиной) и стоит явно не 1000. СТЭФ идёт от 125 рэ за кг sad Минимальная партия - один полновесный лист. Это если закупать там, где брался 5мм лист и киллерстик. Кстати, лист 5мм весил 19 кг и стоил 3040 р.
Клинья, конечно, хорошо (особенно тем, у кого их нет). А куда девать излишки материала, которых будет дофига, и за которые как ни крути надо будет заплатить? И ведь ещё надо учиться этими мечами работать, они ведь не саберы. Это значит убить нафиг саберную технику и со следующего года начинать всё сначала, потому что если мы в сентябре повторим падаванский экзамен, на этапе базовой техники его завалят ВСЕ. Я не о наставниках сейчас, ежели что - но это фактически будет значить, что они целый год варились в собственном соку, а клуб никак не развивали.
Плюс для мечемашества нужна вся остальная снаряга. Хотя бы руки и плечи. Кстати, в клубе есть два неплохих набивняка. Вот если бы купить немного бруса 10ки и соорудить манекены с расчётом на тяжесть доспеха, и в той же информатике поставить по углам, и те же стёги прямо на них хранить - это было бы по крайней мере забавно...



 
AfyДата: Четверг, 2010-03-04, 12:34 | Сообщение # 4
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Было бы неплохо, но у меня вопрос, где и через кого будет оно браться? Потому как сомнительно как-то... вопрос также по параметрам листа. то есть толщина да, есть, а длина-ширина? Потому как мечи ВСЕМ явно не нужны, а на что-то другое пустить, кроме них - нужны размеры. А так я в общем-то непротив.

Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
CialonДата: Пятница, 2010-03-05, 18:13 | Сообщение # 5
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Поясняю.. идея поступила от вовы. так каку я заинтересован в этом то он попросил сздать тему, так как не может это сделать почему то. про вопрос Дена : можно сделать клинки пренципиально по ттх(длина рукоять хваты) близкие к саберам и работать в близкой манере не вредя технике. это раз. излишки пойдут на ножи и прочие вещи которые можем себе захотеть сделать для души. и отыгрыша. те же скальпиля. это два. а оружие на все равно надо. ибо дан мир не предполагает саберов.
про вопрос Лис: не знаю вова говорил что лист на подобие как купленный на луки. и соответсвенно делаться через вову.


________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

Сообщение отредактировал Cialon - Пятница, 2010-03-05, 18:13
 
GelnerenДата: Пятница, 2010-03-05, 19:47 | Сообщение # 6
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 616
Репутация: 9
Статус: Offline
Вова сам не знает что ему надо и зачем. Будь его воля, он бы уже давно ходил с полудюжиной саберов, стаффом и кучей всякого другого оружия - притом корявого и не умея не то что работать хоть чем-то одним, но даже по-человечески стоять (доказательство см. на каждой тренировке; не исправит стойку к падаванскому экзамену - завалю нафиг). И в занавесочном прикиде, само собой. Зато вооружён и очень-очень опасен. Поражающий врагов одним своим видом, ага.
А ты что думал? (С)
Работать в близкой манере - спорно. Назови членов клуба, кто осознаёт нюансы и может переключаться с одной техники на другую без вреда любой из них. Мало... И у тех оружие уже есть.
По поводу игры. У нас есть личный резерв, который мы можем использовать. У меня - полтур и шпага, дофига ножей и кинжалов. У тебя сабли и палаш. Луки у нас есть теперь (только нафига всё это лекарям, которые клерики да маги? паладины ещё куда ни шло). Тексталь, что шёл на луки - его ещё вдвое больше осталось, и на те же скальпели только в путь. Сантиметровой толщины лист на символические скальпели - явно перебор. И смотреться они будут... Неэстетично. Тогда Лис с Лёном и Костей смогут назвать скальпелями волшебные палочки с Поттеровки. Оно нам надо, такое патогенство? А ножи лучше из дерева поделать. Оно и проще, и не так жалко закосячить. Ювелиры тоже не сразу с золотом работают.
Если делать что-то, оно даолжно быть однотипным, для всех, и всем следует учиться с этим работать. Без вариантов.
Лучше пока сосредоточиться на актуальных костюмах и аксессуарах к ним. Дорабатывать старварзные костюмы джедаев, расширять ассортимент для того же ланга и выступлений. Думать о данмировских прикидах. Не распыляться на абстрактное "шоб було" (ещё и с невозможностью нормальной обработки), а выдерживать заданную делом стилистику.



 
CialonДата: Пятница, 2010-03-05, 21:12 | Сообщение # 7
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
"Назови членов клуба, кто осознаёт нюансы и может переключаться с одной техники на другую". с
я smile :) smile и у меня нет шворца который я хочу к данмиру(с ттх сабера. я тебе рассказывал) тем более я паладином еду. с остальным в принципе согласен. ждем Вовиных пояснений smile


________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

Сообщение отредактировал Cialon - Пятница, 2010-03-05, 21:41
 
НероДата: Вторник, 2010-03-09, 22:06 | Сообщение # 8
Sergeant
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Лист 1м на 2м! "Спасибо тебе Денис за предупреждение!!!" Спасибо Фес! Мне надо 2-а клинка длинной 50см каждый Ширина сужается от 5 до 1 см. в поперечном сечении 1,5см-1см
Браться будет там же где и лист в пол сантиметра ширины.
"не исправит стойку к падаванскому экзамену - завалю нафиг"- Коль на то пошло я могу отказаться дальше следовать по ранговой системе! Или Вообше нахер уйти из анклава а то и из клуба.
evil killed По классам я надеюсь мы решим в среду. Заодно решим кто с чем поедет! evil


Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня
Agen Kolar


Сообщение отредактировал Неро - Вторник, 2010-03-09, 22:09
 
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 11:38 | Сообщение # 9
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 616
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Неро)
"не исправит стойку к падаванскому экзамену - завалю нафиг"- Коль на то пошло я могу отказаться дальше следовать по ранговой системе! Или Вообше нахер уйти из анклава а то и из клуба.

Отказаться? С чего ты взял? Ты можешь отказаться от прохождения экзамена и остаться вечным учеником. Без права самостоятельных операций, без права работы с другим оружием и разработки индивидуального стиля, и может даже без права выступать на показухах (но тут я могу ошибаться). А выйти из ранговой системы ты не можешь.
Напугал ежа голой жопой. Хочешь уйти нахер - могу предоставить хер. Мужик сказал - мужик сделал. Ну?
Конееечно, вместо того, чтоб исправить ошибку, на которую указывали не раз и не два, хотим халявы и признания несуществующей крутости. Иначе обидимся, голм-голм! Блин, где тут смайлик-эмо?
Угрожать он ещё будет. Тоже мне тёмный властелин нашёлся. Фес, хочешь в рамках Большой Игры убить затемнившегося еретика?
Quote (Неро)
Мне надо 2-а клинка длинной 50см каждый Ширина сужается от 5 до 1 см. в поперечном сечении 1,5см-1см

И ради этого покупать 1*2 метра??? А на кой их тебе надо? Шоб було? Тогда сам и добывай, но если они будут корявыми, я лично изыму их из обращения, чтоб не позорить имя клуба. В любом случае трясти весь клуб и его казну из-за личной хотелки - дурной тон. Аргументации, о которой просил в sms, я так и не увидел. Значит, клины тебе не нужны. Однако ж внимание привлёк, да, молодец. Создал себе репутацию.



 
CialonДата: Среда, 2010-03-10, 12:40 | Сообщение # 10
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
1 как мы с тобой уже обсуждали еще вопрос надо ли оно тебе на игре? зависит от пропускаемых классов и тд. так что ты рано бучу поднял
2 на два ножа лист тексталя реально много. тут я согласен с деном. и если бы его взять за руб еще куда ни шло. а за столько и выкинуть...не стоит. проше ножи заказать у мастера который этим занимается.
3 Извини конечно, Вова. Но во первых так реагируя на замечания по делу людей которые тебя учат это крайне не правильно. большего всего отэтого страдаеш ты сам. ты не развиваешся и не исправляеш ошибки. а они у тебя не мелкие. стойка это не пустяк. даже чуть чуть перекрученный корпус = пропушенному удару. поднятое плечо = потеря противника из обзора = пропушнный удар. это лишь примеры. не считая того что блок и атака при малейшем откланении стойки и формирования удара значительноее слабее и неточнее = ты сам ставиш себя в проигрышные условия в бою. а если противник даже слабее тебя владеет оружием он может тебя из за этого победить.
во вторых не забывай про отыгрыш и иргу. как ты сам рсцениваеш свою реакцию с позиции возможной от ученика. не знаю как все, но я не люблю когда мне пытаются угрожать или хамить. очень не люблю.
и под конец. ты сам то сказать можешь зачем тебе эти два ножа. за городом тебя, да и любого сразу втопчут. там народ из желеячных клубов пачками ходить бу. в а в городе еще не факт чт будет боевка.
и маленький совет. никогда не считай себя эксклюзивным. тем кого буду уговаривать не ухдить, что бы не попадать в дурацкое положение.

Ден. не не хочу. по БИ я их на сторону света привожу...а вот если не получается тогда уже только в ход идут агрессивные методы ведения переговоров:)


________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

 
МорьоДата: Среда, 2010-03-10, 23:43 | Сообщение # 11
Private
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
лист можно боать только в том случае если мы его полностью изведем.. в других же случаях клины лучше заказать дешевле выидет.. можно даже не полностью клины а заготовки под них..

Карнистир Лаэда
_______________
Смерть- это только начало.
 
GelnerenДата: Четверг, 2010-09-09, 17:48 | Сообщение # 12
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 616
Репутация: 9
Статус: Offline
Добыл обрезки баннера - прямоугольник примерно 0.7х1.2 и пару полосок порядка 30 см шириной. Мелочь можно пустить на какие-нибудь флажки, а большой кусок хотелось бы разрисовать - эмблему клуба, название, отделения и адрес сайта. Чтобы брать на городской форум, всякие фесты и выступления. Вопрос раз - как это скомпоновать, вертикально или горизонтально. Вопрос два - чем рисовать. Художница в ЦДО говорит, что акрил под дождём с этой клеёнки поползёт, поэтому надо брать автокраску в баллонах. А это значит: распечатывать кучу шаблонов для рисунков и надписей. Что думаете? До городского форума возможно сделать?


 
akinarДата: Среда, 2010-09-15, 00:24 | Сообщение # 13
Рыцарь, консультант НСФ
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно попробовать... Хотя как говорил один мелкий старикашка "Try not! Do. Or do not." Так что надо делать.
Кстати, у меня в багажнике до сих пор валяется баннер, который мне притащили Аген с Водолазом перед Дан'Миром. Он нужен клубу? Если нужен, то найдите для него хранилище, если нет, то я с чистой совестью его выкидываю - много места в багажнике занимает.


Консультант направления "Саберфайтинг".

Рыцарь-джедай Сет Шеддар
 
GelnerenДата: Воскресенье, 2010-10-03, 18:48 | Сообщение # 14
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 616
Репутация: 9
Статус: Offline
Оставляй в цдо, на стеллаже. Через месяц-полтора грозят выдать шкаф.


 
Форум КРМ "Кром" » Снаряжение » Ярмарка » Есть идея (про изготовление оружия, в том числе к игре)
Страница 1 из 11
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz