Воскресенье, 2017-10-22, 09:38
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Направление "Ролевые игры" » Лангедок по Терри Прачетту (Хо-хо-хо!)
Лангедок по Терри Прачетту
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:06 | Сообщение # 1
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Напоминаю, что 6го числа этого месяца у нас прошел лангедок по Терри Прачетту - у Фесса на даче, в атмосфере -35 на улице и полного взаимопонимания в доме. Итак, поздравляю - Рождество, точнее, Страждество случилось! Ура три раза каждому из игрующих. Также хотелось бы высказать грусть по поводу тех, кто по причинам от них не зависящих не смог принять участие в игре, а также отдельное мастерское сорри за задержку загрузов перед лангом - сюжут пришлось переписывать за вычитом и добавлением некоторых ролей.
А сейчас я бы хотела выложить загрузы здесь, на форуме, чтобы ваши же друзья - товарищи по игре и не только - смогли увидеть всю канку игы так, как оно планировалось. Разумеется, огромный расчет был на отыгрыш и креативность самих игроков, поэтому сразу оговорюсь, загрузы для имиджевого ланга - больше атмосферные, нежели смысловые. Впрочем, при том, что получилось, мне остается только стоя поаппладировать играющим, что настолко вжились в игру - вплоть до появления новых персонажей smile
Итак, утро перед Страждеством...


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:06 | Сообщение # 2
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Санта-Хрякус
Вот уже много тысячелетий ты служишь народу под Срождество. Конечно, так было не всегда. Раньше и тебе служили – в то время, когда ты был грозным и могущественным богом, без которого утром нового года не взошло бы солнце. Что изменилось? Люди изменились. И ты с ужасом однажды понял, что люди перестали тебя бояться. Тебя – кровавого и ужасного бога! И больше не будут возноситься тебе жертвы, и больше не будут тебе поклоняться… если ты останешься таким. И ты изменился. Теперь ты – добрый толстяк, разъезжающий срождественской ночью на санях с шестеркой отборных кабанов и раздающих подарки хорошим детям – ведь пока верят в бога, он жив, а детская вера, как оказалось – одна из самых сильных вещей в мире!
Но ты уже потерял счет времени, сколько отрабатываешь в новом качестве. Ты каждый раз, год за годом отправляешь своих эльфов, чтобы они весь месяц перед Срождеством работали в городах, старались исправить детей – чтобы те написали, какие они хорошие и попросили бы у Санта-Хрякуса новую куклу или машинку. А потом ты непосредственно в срождественскую ночь, запасшись детской верой и став почти всемогущим, выходишь в свой ежегодный рейд – ко всем детям на Диске… со стороны смахивает на нехилых размеров манипуляцию, не находишь? Разумеется, чтобы выжить, чего только не сделаешь, но в один ужасный момент ты понял, что от этого ты безмерно устал. Устал и ушел. Конечно, непросто было уйти богу, хоть и бывшему. И уж тем более – самому Духу Срождества!
Немного подумав, ты решил чуть-чуть обмануть Смерть. О, да, Смерть ты тоже много раз видел – приходя на Срождество к детям домой, ты часто встречал взрослых, оплакивающих своих умерших. Однако, раньше тебя это почему-то не интересовало. А ведь ты, по сути, решился умереть, сделав выбор уйти с «поста» Духа Срождетсва. Но умирать ты не хотел. Поэтому требовалось что-то, что устроило и Смерть, с его строгими привычками, и тебя – с твоей любовью к жизни.
Загадал желание – как делают это тысячи детей под Срождество, но их желания исполнял ты, а кто исполнит твои? Конечно, никто… и ты, разочарованный провалившимся планом, снова начал ежегодную подготовку к Срождеству. Итак, сегодня Срождество и скоро наступит самая желанная ночь для многих детей. Ты проснулся в своем снежном замке, однако был немало удивлен – когда увидел своего личного срождественского эльфа, с подносом, на котором был предсрождественский утренний херес… недоуменно смотрящего на твою кровать…и не видя тебя в ней! Затем эльф как в забытьи развернулся и через пару секунд, оглушено вопя, унесся прочь. А в коридоре сразу же послышалась неразбериха и сначала шепотом, а затем и в полный голос весь Снежный замок взвопил: «Санта-Хрякус исчез!»
Довольный, ты поднял кубок с разлившимся хересом. И внезапно почувствовал укор совести – да, твое желание сбылось, и ты больше можешь не выходить на работу, но кто теперь исполнит желания детей, которые с нетерпением ждут его сегодня ночью?А ведь его уже нет… или есть? В любом случае, на глаза Смерти ему лучше не показываться. Да и замену себе тоже неплохо было бы подыскать! А что, если… если не найдешь? Но ты сам ни за что не откажешься от своей приобретено свободы… или откажешься? А что если, не увидев тебя, дети разочаруются, или хуже того – разуверуют? Тебе тогда грозит… Смерть! Ты должен решить до сегодняшнего вечера, что ты выберешь – совесть или свободу. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. Ведь с каждой минутой исчезает твоя сила, бережно накопленная за весь год.
Чувствую что-то внутри себя, ты все равно решил быть поближе к детям. Поэтому ты ненадолго перебрался в Дом-на-Границе и сел думать. Но что это? У тебя гости? Как бы они не стали последним событием в твоей жизни…


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:07 | Сообщение # 3
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Смерть
Итак, Смерть. Что же это на самом деле значит? Ты помнишь себя от начала мира, ты всегда выполнял одно и то же – как только песок хотя бы в одних часах в Черной Библиотеке истечет, ты сразу же выходил со своей страшной косой – забирать вышедшую душу. Куда? Зачем? Ты не задавался вопросами. Обычно. Но вот произошло нечто – ты точно помнишь. Как начинали истекать фиолетовые песочные часы – так обычно выделялись часы богов – и как ты приходил за Санта-Хрякусом… вроде бы. И тут был момент, который тебе никогда не давал покоя, с самого момента…с позавчера, кажется 
Но точно ли ты забрал душу Санта-Хрякуса…Смог ли ты забрать Дух Срождества? Ты срочно занялся поисками истины. Ты слушал, ты смотрел. Ты искал. И ты нашел. Как-то, пройдя невидимым в Снежный замок, ты услышал разговор эльфов. Один, по-видимому его личный, утверждал, что нашел, точнее не нашел Санта-Хрякуса утром, принеся ему херес. Другой же говорил, что все он врет, и никакого хереса не было, что все это выдумки только для того, чтобы скрыть халатность Эвора. Точно, его звали Эвор – личного эльфа Санта-Хрякуса Так вот. Единственное, что ты вынес из этого разговора ценного – то, что кубок с якобы хересом пропал. А раз он пропал, значит его кто-то унес. Кто? И в чем на самом деле тайна Санта-Хрякуса? Ты пришел сюда, в Дом-на-Границе, потому что это единтсвенное место, где ты ещё не искал.
Однако, часы Санта-Хрякуса в Черной Библиотеке так и не разбились. Стало быть, толстяк жив? Учитывая, что ты сам его провожал, это невозможно. И требует разбирательства. Очень тщательного. Однако, тут – в Доме – похоже, намечается праздник. И среди гостей тут не только люди. Так почему бы не зайти и тебе?


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:07 | Сообщение # 4
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Эвор, личный строждественский эльф Санта-Хрякуса
В Ледовом Замке Санта-Хрякуса праздник – у них в кои-то веке выдался выходной.. Да как они могут веселиться, когда тут такое горя – пропал не абы кто, а сам Дух Строждества! Разумеется тебе как не просто слуге начальника Строждества, но и его другу, оскорбительно слышть подобное веселье. Только вот дело тут даже не в тебе: глупцы не понимают, что сейчас они радуются по сути, отсутствию не только работы, но и Строджества в целом. Но это же трагедия! Как они могут этого не понимать? Без Санта-Хрякуса, наверное, легче, но ведь наша работа – это наша жизнь. И наша обязанность!
Ты убежал уз Замка. Конечно, тебя попытались остановить, да только не так-то это просто! Ты должен во что бы то ни стало разыскать Санта-Хрякуса, а в том, что он жив, нет никакого сомнения! Ты прекрасно помнишь утро, когда принес Санта-Хрякусу его пердстрождественский херес – залог успешного будущего Строждества…и не нашел толстяка в его постели! Тот ужас, что захватил тебя, до сих пор тебя не отпускает! Только есть одно НО: ты прекрасно помнишь, как выронил от ужаса кубок с хересом и убежал звать…на помощь? Ну да не суть, но факт-то, ФАКТ был – что когда ты вернулся, не было упавшего кубка..да вообще никакой посуды не было, и все выглядело так, как если бы Санта-Хрякус тут не ночевал! В это невозможно объяснить, но это так… и что тебе сейчас делать – тебе, которому не поверили в Ледовом Замке, что Санта-Хрякус в опасности? Делать нечего, придется всем заняться самому. Только с чего начать?
Ты прекрасно знаешь, что в этом мире есть воронка, и имя ей Дом-на-Границе. Это то место, где сказка и быль накладываются друг на друга и могут переплетаться, проникать друг в друга! Вот где можно добиться чего-то! Именно сюда ты и явился в надежде поправить положение. Но что это… ты сразу же почувствовал присутствие Санта-Хрякуса?...и… не только?... Кажется, положение дел меняется.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:08 | Сообщение # 5
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Роджер Пушистый Скальпель – член гильдии убийц
Ты – член гильдии убийц. И ты безумно гордился этим… до момента. И момент этот наступил чуть больше полугода назад. Что же изменилось в блестящем убийце Роджере Пушистом Скальпеле?
У тебя за спиной четыре проваленных задания, включая последнее – убийство губернатора одного из близлежащих городков. Одно НО: ты их проваленными не считаешь. То есть, все те. Кто нужны, были убиты, а к тебе придрались только по вопросам «изящества и эстетики», как любит говорить ваш Глава – Оффен Изящная Смерть, он всегда придирался к тебе… и вот, тебе дали задание: найти призрака убитого губернатора, поймать его за хвост и предать Смерти…не слишком вдаваясь в подробности дали, к слову сказать. Поэтому сейчас ты действуешь на свой страх и риск. К тому же на тебя повесили ещё и стажера – какого-то парнишку, проходящего свое испытание. Учитывая, где – безнадежное испытание. Однако…
Ты уже давно подумываешь, как бы уйти из гильдии. В месте, где ты вобрал в себе всё, чему тебя могли научить, но где тебе по-прежнему все не рады, счастья искать нечего. Вот бы вырваться на свободу! Ты бы сразу дернул в путешествие по Диску… однако, это всего лишь мечта – нельзя уйти из гильдии, не отдав при этом жизнь. И это знает каждый, кто там работает. Именно поэтому тебе не остается ничего, кроме как…. Сделать то, что требует от тебя твое задание. Со всей аккуратностью и изяществом. На которое ты способен. И чтобы шеф остался-таки на этот раз доволен.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:08 | Сообщение # 6
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Джаспер
Ты аристократ. До кончиков своих волос – человек, выросший в роскоши и преклонении перед ним. Тебе никтогда никто не отказывал: сначала родители, потом друзья, теперь ты точно знаешь, что Жизнь не умеет отказывать успешным людям, а ты, конечно же, успешный человек! Разве может быть иначе? Все люди «расписаны» от рождения – кому-то положена бедность и нищета, а кому-то удача и богатство. Как тебе. И разве Всевышний мог дать такой достаток недостойному человку? Сомневаюсь..
Однако, тебе этого мало – того, насколько ты успешен сейчас. Поэтому чтобы стать ещё лучше, ты должен сделать в этой жизни ещё кое-что. Например, карьеру.
Как-то недавно, бродя по Анкмор-Порку, ты повстречал одного вежливого господина. Сразу видно было, что перед тобой такой же как и ты сын аристократии. И образ этого человека запал тебе в душу – безукоризненно аккуратный, любезный человек…но в то же время в его глазах проглядывала сталь и холодность. Ты всегда мечтал быть таким – настоящим человеком светского общества. Уже малышом ты воспитывал в себе жестокость, мучая кошек и воробьев, к тому же родители все равно смотрели на «увлечения» своего сыночка сквозь пальцы. Ты учился лгать, не снимая улыбки с лица, а потом и успешно применял это качество, чтобы все по-прежнему шло, как ты задумал. И пусть в тебе временами просыпалась совесть, ты до сих пор не обращал на нее внимания.
И вот, ты уже почти взрослый человек. И тебе нужно начинать действовать всерьез. Ты, понимая, что первый шаг должен быть просто шикарно радикален…пришел в гильдию наемных убийц. Оффен Изящная Смерть, глава гильдии, был, казалось, только рад твоему визиту. И вот, контракт по твоему найму уже почти подписан, остался только один пункт – испытание. Оффен рассказал тебе, что у него на службе есть один молодой человек, Роджер по имени Пушистый Скальпель, и он… не совсем угоден гильдии, так как проваливал уже четвертую миссию подряд. А теперь, находясь в пятой – уже заранее проигрышной – нуждался в «устранении». Условия испытания: тебя определяют к Пушистому Скальпелю на «стажировку» и ты поступаешь под его «опеку». От твоих дальнейших действий зависит судьба вас обоих. «Это, конечно же, не значит, что провалив испытание, ты отправишься на тот свет, однако, я буду весьма недоволен», - закончив беседу, Оффен расплылся в змеиной улыбке и кивнул на прощания, дав понять, что разговор окончен. Тебе не оставалось ничего, кроме как поклониться, поблагодарить за возможность и выйти.
Теперь перед тобой стояла задача – достойная тебя! – решить, как повернуть свою собственную жизнь. Оффен обмолвился о каком-то Доме-На-Границе, куда отправился Роджер выполнять свою миссию… «Последнюю миссию», - расплылся в улыбке ты, уже предвкушая триумф и сразу же отправился на вокзал.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:09 | Сообщение # 7
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Миззззи, личная фея-хранитель Джаспера
Холодно. Это первое, что приходит на ум в таком ужасном месте, как то, куда пришел твой подопечный. Соответственно, и ты. Феи вообще не предусмотрены для жизни в суровом холодном климате. Интересно, что ему тут понадобилось? Ты помнишь, что твой подопечный заходил в какое-то здание, куда ты почему-то не смогла зайти вместе с ним, а потом вышел и тут же быстрым шагом пошел на вокзал. Твой подопечный…
Ты была феей-хранительницей с самого рождения Джаспера и видела его на протяжении всей его жизни, включая и то, что происходит с ним сейчас. И тебе до сих пор очень больно от того, кто вырос из славного карапуза с карими глазами и кудряшками на хорошенькой голове.
Деньги портят человека – это поняла уже даже ты, хотя такому доброму существу, как ты даже сама мысль о зле противна. И вот, когда молодой аристократ по Дмени Джаспер Стил, а по совместительству ещё и твой подопечный человек, пришел в это ужасное место – Дом-На-Границе – у тебя просто чешуйки на крыльях зашевелились от страха. Тут явно дело не чистое. Однако, ты была обязана последовать за ним – это втоя работа. И твоя жизнь. Но ты чувствуешь, как здесь затевается что-то нехорошее и ты почти кожей чувствуешь, что Джасперу грозит беда. И твой долг – защитить его, всей силой своего добра и своей магии от того зла, что грозит мальчику – пусть и в теле взрослого, холодного и расчетливого человека, но все же с чистой душой и добрым сердцем. По крайней мере, как ты надеешься.
Однако, также ты чувствуешь, как угроза есть и тебе самой. Здесь, в Доме, происходит наслоение миров сказочных, антропоморфических, существ и людей. А это значит, что время от времени эти миры могут не просто наслаиваться, но и пересекаться. То есть тогда ты можешь стать видна людям. А быть невидимкой – одно из условий твоего контракта с Вечностью – по опеке Джаспера. К тому же ты чувствуешь, что ты не одна в этом Доме из «сказочных» существ, кто здесь ходит… нужно быть осторожной!

Мастерские условия: ввиду того, что в Доме-На-Границе царит Всепроникающий холод, ты каждые полчаса обязана по 10 минут проводить в «спячке», иначе твой организм, не получив согревающего, начинает погибать.


Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 01:14 | Сообщение # 8
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Конечно, полет разборов мы уже проводили, но хотелось бы послушать отзывы ещё раз - уже в письменном виде и по остывшей голове. Подумайте и выскажете свою критику: что бы хотелось добавить/изменить, а что и в ком похвалить?

Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
CialonДата: Пятница, 2010-01-08, 01:49 | Сообщение # 9
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
только после слов мастера :). в этот раз не отвертишься wink кто чем отличился и запомнился. как всегда smile

________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

 
Сол-О-МонДата: Пятница, 2010-01-08, 05:12 | Сообщение # 10
Рыцарь. Руководитель НСФ.
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
Перед тем, как начнется разбор полетов, хотелось бы заметить, что, как мне кажется, несправедливо забыли упомянуть волшебника.

Дио Манд

WANTED
 
AfyДата: Пятница, 2010-01-08, 16:37 | Сообщение # 11
Консультант НЛС
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 8
Статус: Offline
Ученика волшебника smile Отнюдь. Не забыли. Просто его загруз был устным, в принципе также как и у Смерти, и то, что там говорилось дословно, боюсь, мне уже не вспомнить. Лично я, повторюсь, думаю, что мастеру роль была лишняя, поэтому себя я благоразумно считаю с ролью несправившейся. А вот по игрокам... одтельный респект за отыгрыш - Фесу и Дио. Мне кажется, на этих ребятах была основа нашей имиджевки smile за смысловые действия респект Филу, Косте и Тане. И опять же Фесу. На этих людях был двигатель игры. И за статичные роли спасибо Смерти, Дио и Агену. Причем, последнему отдельный подзатыльник за то, что так невнимательно отнесся к отыгрышу. Вова, при твоем опыте - можно было бы сыграть гораздо лучше. В следующий раз подумай над этим. И все же хотелось бы сказать одно больше спасибо - за то, что несмотря на всю свою разность, игроки нашли в себе силы объединиться и встретить нового Духа Страждества, ровно как и само Страждество. Атмосфера была, пусть и не совсем заметная - для первого, пилотного нашего лангедока, я считаю, мы с задачей справились! smile Ура всем smile

Рыцарь-защитник Кария Летто.
 
CialonДата: Пятница, 2010-01-08, 22:49 | Сообщение # 12
Рыцарь джедай
Группа: Форумная РИ
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
После стольких похвал даже не знаю что и гооврить smile мне лично оч понравился отыгрыш Дио. просто 5 +. Оч порадовал мастер. критичностью отношения. смог значит молодец но без манчкининья.из минусов: Не было стартогого пинка и все как то вяло шевелились и играли. больше отмалчивались...кроме Дио и Фила smile они молодцы. я лично доволен. и поимеджовал и по играл. Возможность разных решений то же очень порадовала. и вообще все мы молодцы smile

________________

Фес д'Сиал... Я ДЖЕДАЙ!!!

 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Направление "Ролевые игры" » Лангедок по Терри Прачетту (Хо-хо-хо!)
Страница 1 из 11
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz