Четверг, 2019-09-19, 18:17
КРМ КромКлуб развития молодёжи «Кром»

Совершенство безгранично!

Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: akinar  
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Творчество » Коллективное творчество клуба
Коллективное творчество клуба
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 15:33 | Сообщение # 1
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Репутация: 9
Статус: Offline
Один человек выдаёт фразу, другой - следующую, и так по кругу.

Дориатские сказки.

*Эльф*
Риса Мотиэль - Хелканариэ aka Тэль – Алотхо Аллирох

Жил-был эльф. У него были грустные карие глаза. Он жил в шатре около ручья в сосновой роще. Ночью он выходил из своего шатра, любовался на звезды и пел песни Варде. Когда звезд не было, он все равно выходил из своего шатра и пел песни Варде, надеясь призвать ее, чтобы она пришла, разогнала тучи и вновь показались звезды. Но Варда ему не отвечала. Может быть, поэтому у него были такие грустные глаза.

*Неизвестное*
Алотхо Аллирох - Риса Мотиэль - Хелканариэ aka Тэль

Среди неоглядных березовых рощ, среди золотых листьев стоял бревенчатый сруб. Никто не знал, кто там живет, потому что он стоял очень далеко и никто, кроме его хозяина, туда не заходил. А это был... О нем ходили легенды, его боялись, им восхищались. А на самом деле сруб был пуст. Совсем пуст. Там стояла лишь чашка с отколотым краем, в очаге была зола, а в полу зияла дыра. В дыре было пусто. Может быть, на дне что-то и было, но все боялись спускаться туда, и поэтому было принято считать, что там пусто. Неизвестно, было ли вообще у этой дыры дно. Но зато, если посидеть там подольше, можно было увидеть, как случайно оторвавшийся золотой лист спускался прямиком к дыре и медленно исчезал в ней. Гораздо медленнее, чем положено обычному листу.
Так и было.
Никто не знал, откуда падает листва. Все придавали этому мистический смысл. А на самом деле золотыми листьями в незапамятные времена была покрыта крыша сруба. Но никто не хотел поднять глаз наверх.

Риса Мотиэль - Алотхо Аллирох - Маша - Хелканариэ aka Тэль

*Глубокое лето*
Однажды глубоким летом пошел снег.
Но это лето было такое глубокое, что до его дна снег так и не дошел. И никто этого не заметил. Но снег к этому и не стремился, он вообще не знал, как сюда попал, да и вообще это было ему безразлично.
Но на самом дне этого глубокого лета жил человек, которому надоело, что всем все вокруг безразлично. Он поднялся на поверхность лета, поймал этот снег и принес его на дно, сказав: "Вот снег, смотрите". Но никому не было дела до снега. Человек ходил, кричал, звал, тыкал снегом в лицо остальным, но его не видели...
Да... Так было, пока снег не растаял. А человек собрал снежную волшебную воду, и, чтобы она не пропала после его смерти, взял и выпил ее, поселив тем в своей душе великий непокой. Он поднялся на поверхность лета и пошел туда, где никогда еще не был.
Но все остальные думали, что он умер, потому что считалось, что за пределами лета смерть.

*Алотхо*
В кресле сидел Алотхо. Он смеялся и играл на варгане. Никто не знает, как можно смеяться и играть на варгане одновременно, но, поскольку он в тот день был в просветленном настроении, ему ничего не стоило открыть два рта сразу. Сколь ни просветленным было его настроение, он все равно этого не понял, и сошел с ума от неразрешимой проблемы. Сойдя с ума, он поднялся с кресла, и, продолжая наигрывать на варгане, медленно растворился в воздухе, очутившись в непонятном мире. В небе была гроза. А еще в этом мире все умели одновременно играть на варгане и смеяться, и всегда этим занималсь. Вот такой это был странный и немного однообразный мир.

*Падение*
Его шершавые пальцы гладили мокрый после дождя бетон. Бетон не был так шершав, как его пальцы. Он был скользок от воды, и он медленно-медленно сползал по вертикальной стене вниз. Он знал, что этот путь не кончится никогда, потому что эта стена бесконечна. Но он ошибся. И эта ошибка стоила ему жизни. Но что вы думаете? Эта жизнь была не его. Он увидел, как мимо полетело тело его друга, медленно упало на то, что было внизу, и медленно растворилось. Как грустно, - подумал он и улыбнулся. И так вот он висел на бетоне и улыбался, а бетон, не желая держать, все ниже и ниже спускал его к той странной поверхности, с которой исчез его друг. Наконец он подошел к ней совсем близко и нырнул. Нырнув, он ничего не увидел, ничего не услышал, ничего не почувствовал. Вообще ничего. Это его, как ни странно, не удивило - он давно уже отучился чувствовать. Он снова улыбнулся и поплыл в этой серой пустоте. Мимо пролетел ещё кто-то, но он не стал смотреть, был ли это его родственник, любимый или ещё кто-то... Он знал, что за этот путь придется отдать много.

Это не всё. Подборку можно посмотреть на http://diary.ru/~gelneren/p10340849.htm



 
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 15:36 | Сообщение # 2
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Репутация: 9
Статус: Offline
Тавтограмма - рассказ (стих, Etc.), где все слова, возможно, за исключением предлогов, начинаются на одну и ту же букву.
Сочинялось в литстудии "Вдохновение".

Пашин план.

Парикмахер Паша прыгал, прикидывая план. План Паша привёз после путешествия попутками по Прибалтике. Принеси помёт, - попросил Паша Папу. Папа перепутал - принёс порох, пух, пауков. Получится первоклассный план - подумал Папа.
Президент, прознав про план, прибежал покурить. Подожди! - подумал Паша. "Папа, прячь план - президент покурить прибежал! Плохо!" Почему - подумал президент - ползают пауки по полу? Прикольно! Президент пёрся по паукам. Паша посмеивался: план-то - п###ец...
Пауки, покусав президента, покурившего план, подавились. Поэтому практичный Паша подкинул пенделя президенту. Президент принялся плакать. П###ец - подумал Папа, предпочитая прятаться под подушкой, прикидываясь пауком. Прикольно, - перешёптывались пауки, пожёвывая план.
Потом пришёл пионер Петя. "Петя, Петя, почему Петя? Почему пауки? По полу..." - подумал Папа, переползая под покрывало. Пауки, почуяв Петю, предпочли Пете Папу, прятавшегося под подушку. Петя помрачнел. Паша посерьёзнел. Припомнив пионерскую песню, президент поднялся, принеся пулемёт. Пауки побелели, Петя плюхнулся под порог, Паша пал под прикладом пулемёта, поругивая президента последними причастиями. Печально, - подумал Папа, произнося: "Поднимаю!" Прикурю пауков, - подумал президент, поднимая пулемёт. Придурки! - прошептал Петя. Президент перещёлкнул предохранитель. Правда придурки! - подумал Петя, переползая порог.
После пришёл писец. Посмотрел повсюду, послал президента позвонить пожарным. Приехали пожарные, просекли про план, попросили покурить. Пойдите прямо! - прокричал Паша. Привет Папе! - прокричали пожарные. Папина попа появилась под пледом, пауки повыползали, президент положил пулемёт под полку. План пропал,- прогнусавил Паша, потихоньку пряча план под половик.

Продолжение пребудет...

Из продолжения:
Паше приснился призрак президента, пожирающий план. Паранойя! - проснувшись, подумал Паша.

http://diary.ru/~gelneren/p4962285.htm



 
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 15:36 | Сообщение # 3
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Репутация: 9
Статус: Offline
1-й городской детский карнавал, 1 июня 2006 г.

Устав города Лаурелиндоренан.

1. Общие положения.

1.1 Город Лаурелиндоренан – поселение представителей любых рас, вероисповеданий и мировоззрений, обладающих творческой натурой. Город имеет статус Вольного Города.
1.2 Жителем города считается любой, считающий себя таковым и живущий в городе хотя бы иногда.

2. Права жителей.

2.1 Каждый житель города имеет право на жильё, еду, питьё, хорошее отношение других горожан и право на отсутствие вышеперечисленного – по желанию.
2.2 Каждый житель города имеет право на творческое самовыражение в любой форме в любое время в любом месте.
2.3 Каждый житель города имеет право на наличие отсутствия того, что ему не нужно.

3. Обязанности и ответственность жителей.

3.1 Каждый житель обязан соблюдать Устав города.
3.2 Житель города, нарушающий Устав города, подлежит немедленному уничтожению путём тотального игнорирования. Срок игнорирования определяется спонтанно.

4. Структура власти.

4.1 Власть в городе осуществляется существом в короне, существом в шляпе и общим собранием горожан.
4.2 Существо в короне (далее – «Король») разрешает конфликты между жителями города и отвечает за организацию и проведение массовых гуляний.
4.3 Также «Король» может вносить изменения в Устав города в случае если переборет свою лень. Любое изменение должно быть утверждено общим собранием горожан большинством голосов.
4.4 «Король» не возражает. Вообще.
4.5 «Король» избирается жителями города из своего числа на общем собрании горожан большинством голосов пожизненно. Срок жизни «Короля» неограничен.
4.6 Существо в шляпе (далее – «Снусмумрик») отвечает за креатив в масштабе всего города, а также в любом большем масштабе.
4.7 В случае утери креатива «Снусмумрик» карается лишением шляпы, а в случае утери шляпы – лишением креатива.
4.8 «Снусмумрик» выбирается жителями города из своего числа большинством голосов сроком на 1 год. Выборы проходят на массовых гуляниях, посвящённых Дню Города, где новому «Снусмумрику» торжественно вручается шляпа.

5. Оборона.

5.1 В случае прихода в город т.н. «врагов», они уничтожаются путём ассимиляции в процессе массового гуляния.



 
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 15:41 | Сообщение # 4
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Репутация: 9
Статус: Offline
Сага о Заборе
Что представители различных рас будут делать, если на их пути обнаружится забор?

1) Нолдо.
Если забор обычный - попросту проломит. Если же забор высокохудожественный, то Нолдо приложит все силы, чтоб построить ещё более высокохудожественный забор, и тогда с чистой совестью проломит первый.

2) Ваниа.
Так как в Валиноре нет заборов, то ему неизвестно, что вообще с ним надо делать. Поэтому Ваниа будет сидеть под забором, и молиться Валар, чтобы те его просветили, а лучше - сами что-нибудь с этим сделали.

3) Тэлер.
Сядет под забором и сочинит печальный гимн, как он шёл, никого не трогал, и вдруг - забор! А потом будет ныть и просить Ульмо, чтоб тот научил строить корабли через забор.

4) Синда.
В любом заборе (даже сплошном бетонном) найдёт щель и в неё пролезет.

5) Нандо.
Залезет на забор и будет долго ходить по нему и искать, где бы лучше спрыгнуть.

6) Авар.
Плюнет, развернётся и пойдёт в другую сторону.

7) Эллеро Ахэ.
Будет сидеть и любоваться забором. И вдруг кусок забора, выломанный с обратной стороны умелой рукой какого-нибудь Нолдо, упадёт и прибьёт Эллеро на месте.

-----------------------------

8) Человек.
На самом деле именно он построил этот забор. И ходит он через калитку.

9) Хоббит.
Найдёт человечью калитку, взломает замок и пройдёт.

10) Гном.
Построит внутри забора чертоги.

11) Гэндальф.
Скажет "Мэллон", и откроется дверь во внутризаборные гномские чертоги.

12) Саруман.
Уболтает калитку открыться.

13) Саурон.
Ему незачем туда ходить - он и сквозь забор всё прекрасно видит.

14) Энт.
Затопит окрестности и будет колупать забор в надежде достать оттуда Сарумана. Но добудет лишь Гэндальфа с Гномом.

15) Тролль.
Пройдёт, не заметив забора. Вообще-то после этого забор вообще никто не сможет заметить.

16) Орк.
Испишет забор похабными надписями и уйдёт искать другой забор.

17) Назгул.
Наорёт на забор, и тот свалится. В обморок.

18) Балрог.
Прожжёт в заборе дыру.

19) Умертвие.
Вылезет из земли по ту сторону забора.

20) Дракон.
Так как самолично тащить забор ему лень, он загипнотизирует забор, чтобы тот сам пришёл в драконью сокровищницу. А уже в сокровищнице дракон взгромоздится на забор и будет его стеречь.

21) Голлум.
Залезет на забор, начнёт плясать от радости, случайно упадёт и свернёт шею.

22) Бомбадил.
Расскажет стишок, и забор: а) раздвинется б) завянет в) уйдёт г) упадёт (от смеха).

-----------------------------

23) Дроу.
Поймает кого-нибудь и заставит сделать проход.

24) Иллитид.
Да что Иллитиду какие-то там заборы!?.

-----------------------------

25) Кендер.
Пройдёт через калитку и случайно унесёт её с собой.

26) Полуэльф.
Будет долго решать, стоит ли вообще ему лезть через забор, потом полезет, но не добравшись до верха спрыгнет и уйдёт. А потом всю оставшуюся жизнь будет терзаться мыслью, что всё у него не так, а вот если б он когда-то перелез через забор...

27) Минотавр.
Застрянет в заборе рогами. А если минотавр очень большой - так и будет ходить с забором.

28) Драконид.
Будет ждать приказа от Повелителя, а до приказа плевать он хотел на все заборы.

29) Соламнийский рыцарь.
Сперва выяснит у старших, что такое забор - добро или зло. Если добро, то позовёт своих братьев по ордену и организует героическую охрану забора. Если зло - позовёт братьев по ордену на штурм забора.

30) Рыцарь Смерти.
Его будет всюду сопровождать призрак забора.

31) Вампир.
Каждый раз перелезая через забор будет оказываться в своём замке. Потом ему это надоест, и он прекратит сам лазить через забор, и будет развлекаться, наблюдая, как через забор лазит кто-нибудь ещё.

Риса Ломилэль
Манвэ Сулимо
Гэлнэрэн Нолементар
Алотхо Аллирох
Дед Бомбадил
Эринэль
Хелканариэ
Гилар

Как-то Риса, будучи в "Кроме", вспомнила, как накануне она, Манве и Бомбадил чуток насочиняли про всяких околозаборных эльфов, вспомнила про Тэлери и Ваниар. Ну, мы всем клубом и решили продолжить это благое дело. Про Нолдор вот переписали, сочинили и про остальных. Заодно вспомнили и Сальваторе, а я откопал в памяти DragonLance.
А потом я всё это записал и запостил то, что получилось, на Вечрол и всеэльфийский.
Бомбадед вскоре написал ещё несколько продолжений. И в итоге эта зараза обошла весь рунет. Она есть и на Арде-на-Куличках, и на валар.ру, не говоря уже о куче других форумов и блогов.

http://gelneren.livejournal.com/11117.html



 
GelnerenДата: Среда, 2010-03-10, 15:43 | Сообщение # 5
Координатор клуба. Руководитель НФР
Группа: Администраторы
Сообщений: 617
Репутация: 9
Статус: Offline
проект "Пираты острова Тартуга" (1 июня, 2008 год)

когда затихает ветер и лишь доджь струится по крыша обветшалых домо разбросанных по морю островов, когда птицы прячутся, чтобы чувствовать ночью себя защищёнными, когда человек закрывается у себя в домах, чувствуя леденящее дыхание ужаса за стенами домов... Глубокие, словно океанская бездная, чёрные-чёрные ночи, когда человеческое восприятие притупляется... Из глубин океана выходит чёрный корабль смерти, овеяный ореолом кошмаров. "Бродяга" идёт быстро и беззвучно, скользя по бушующим волнам, словно частица моря. А на нём, хладнокровные сидят пираты.
Проклятые.
Брошенные.
Бессмертные.
Их отвага выше гор, их воля крепче стали. Но их вера в своих почивших капитанов ещё крепче. Гореть в аду? Не слишком их прельщает. Сделка с дьяволом подписана. До последнего стоять, скрепить мечи и... ждать. Ждать часа расплаты.
Путешествовать по морю - их судьба. И девиз их: всегда вперёд! Надрать задницы зажравшимся баронам, подкупным начальникам, заносчивым высокорожденным. И украсть всё их золото. До последней монеты.
Остров золота ждёт этих проклятых монет! Ведь если остров будет заполнен золотом, проклятие спадёт. И пираты вновь получат желаемую свободу. Пусть даже будет это через сотни лет.

устав пиратов "Бродяги":
1) все члены команды равны, разделяясь лишь по функциям исполнения на корабле
2) все члены команды свободны и вольны делать то, что хотят
3) если кто-то намеренно причиняет зло или как-то вредит обычным людям - он не достоен называться пиратом, т.к. мало чем по сути отличается от них
4) все члены команды - друг для друга братья
5) если кто-то ведёт какие то с Морскими Дозорными или Океанической Компанией, значит он что-то замышляет... и скорее всего что-то недоброе
6) с "дела" тащи всё золото, что только можешь унести, хоть неси его в зубах
7) никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не выдавать местоположение Острова Золотой Черепахи
8) пиратам нужны деньги только для того, чтобы купить ром - остальное отвозится на Остров Золотой Черепахи
9) все члены команды абсолютно нейтральны и интересуются только золотом
10) кто не чтит устав - того выбрасываем за борт (этот пункт подписан Воронёнком корявым почерком левой рукой)



 
Форум КРМ "Кром" » Клуб » Творчество » Коллективное творчество клуба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

В закладки: +МоёМесто.ru Сохранить ссылку на 100zakladok.ru Запомнить эту страницу на Закладок.нет!
Сайт управляется системой uCoz